воскресенье, 19 мая 2019 г.

Мысли и чувства из подсознания влияют на действия - к добру или к худу.


Я не могу мириться с неверной мыслью или мнением о какой бы то ни было частице жизни, будто индивидуум в любом случае виновен в предполагаемом неверном действии. Следует неизменно помнить: поступки большинства людей были бы более совершенными, будь более совершенным их понимание, что именно яд невежества питает неверные действия и сражаться следует только с невежеством.

Я признаю: есть немногочисленные индивидуумы, чьи извращенные понятия, независимо от источника их происхождения, настроены враждебно ко всему Божественному, кто бунтует и негодует против всего, что способствует претворению в жизнь Божественного замысла. Но на этом этапе нашего наставления я не заинтересован останавливаться на данном вопросе.

Однако необходимо осознать, что, в дополнение к внешним воздействиям, атакующим человеческий ум, существует непрерывное автоматическое искажение импульсов, желаний и указаний при их переходе из области подсознания в сознательный ум. Некоторые индивидуумы, несомненно, умеют лучше распознавать, нежели другие, источник их так называемого водительства. Другие, менее просветленные, обнаруживают, что вынуждены были немного поошибаться, прежде чем осознали, что покинули проторенную тропу Христа и свернули на путь чувственных энергий человеческого эго.

Ни одно из наставлений, содержащихся в этом исследовании, не имеет целью осуждать даже явных грешников, они были задуманы как целенаправленное учение для освобождения людей. Когда мысль или чувство (и пагубные, и благотворные) одобрены существом человека, они попадают в область подсознания и создают там матрицы, гораздо более мощные, чем те, что созданы мыслями и чувствами, не получившими одобрения внешнего ума. Таким образом, мысли и чувства, сознательно и охотно усвоенные, могут впоследствии автоматически проецироваться из подсознания в сознательный ум и влиять на действия человека - к добру или к худу.

«Самая большая тайна в истории человечества»
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом

Комментариев нет:

Отправить комментарий