вторник, 21 июня 2016 г.

Испытания приходят во многих обличьях

Сила сердца перевешивает любую другую силу. Вот почему мудрецы Востока и Запада говорили, что осуществление духовного преображения не требует много людей. Нужно всего несколько могучих сердец, чтобы спасти мир. Когда мы любим просто ради самой любви, без какой-то скрытой цели, Бог дает нам больше сил, потому что верит, что мы мудро ими распорядимся.

Вот интересный пример с Антоном, у которого есть магазин здорового питания. У него прекрасно шли дела, и окружающие не понимали, почему он не расширяется и не открывает новые торговые точки. А он говорил: - «Я не знаю, почему это происходит, я не бизнесмен и не бухгалтер, но у меня замечательный бизнес, потому что он дает мне возможность работать с теми, кто по-настоящему стремиться помочь самим себе. Мне доставляет радость работать с такими людьми! Я не могу думать о том, чтобы извлекать прибыль за их счет. Меня заботит только то, как мы и дальше сможем служить людям, приходящим к нам за помощью».

Искренняя забота Антона, сила его сердца оказались заразительными. Однажды он услышал, как сотрудница его магазина кому то говорила, что ей нравится работать в этом магазине и общаться с каждым в этом коллективе. Такое не часто можно услышать от сотрудника, и это произвело на Антона сильное впечатление. Любовь, которую он извлекает из своего сердца, естественным образом приносит больше любви и достатка в его дом. Это придает мощь его сердцу.

Чистая любовь всегда несет силу, потому что чем больше мы любим, тем сильнее наше сердце может воздействовать на другие сердца. Парадоксально, но когда мы получаем больше силы, это всегда испытание того, насколько больше мы можем любить. Эти испытания приходят во многих обличьях. Как мы обращаемся с детьми в собственной семье? Как ведем себя с теми, кто зависит от нас – дома и на работе? Как мы используем деньги, на что их тратим? Как пользуемся данной нам властью – чтобы служить другим или собственному «эго»?

Комментариев нет:

Отправить комментарий