вторник, 7 июня 2016 г.

Неправильное отношение к себе

Оказывается, чтобы достичь успеха, нужно научиться заботиться о себе, доверять себе и любить себя.
К сожалению мы не сразу понимаем, что если у нас не получается достичь поставленной цели причина именно в этом – неправильное отношение к себе.
Катерина отчаянно пыталась понять, почему у неё не получается сосредоточиться на одной цели. Она начала взывать к Богу, чтобы ей помог понять, в чем причина. К ней пришло поразительное открытие – она поняла, что причиной её неспособности сосредоточиться и достичь поставленной цели была глубокая неуверенность в себе, она боялась провала.
Если у нас, как и у Катерины, отсутствует вера в себя, мы себя не ценим и не любим, то ставим под удар возможность своего духовного, эмоционального и профессионального развития. Мы не позволяем себе идти вверх просто потому, что не верим, что мы способны подняться выше. Это духовная болезнь, она заражает нас ложным убеждением, что мы не достойны хорошей работы, глубоких отношений, красивого дома, духовных переживаний. И, главное, если мы не любим себя, то мы ограничиваем свою способность дарить и принимать любовь.
Люди, склонные к духовности, обычно предъявляют к себе высокие требования, склонны прислушиваться к тому, что о них говорят люди. Мы должны реалистично относиться ко всем сферам нашей жизни. Жизнь – это путь, а духовность – это процесс. Сегодня мы не те, кем были вчера, и точно так же завтра мы будем не такими, как сегодня. Надо всегда помнить, что душа – это ребенок внутри нас и что бы ни испытывал наш внутренний ребенок в данный момент, мы должны любить свою душу.

Пример с Лизой наиболее показателен, когда мы не хотим слушать наше сердце. Лиза была одинокой матерью и была настолько занята, что у неё никогда не оставалось времени подумать о себе, а если вдруг появлялось свободное время, она тут же искала другую работу, в которую можно было уйти с головой, чтобы ей не пришлось думать о своих проблемах. Когда дети выросли и покинули дом, у Лизы появилось время заняться самоанализом. Она вдруг поняла, что винила родителей, за то, что они были слишком строги к ней, хотя она была не послушным ребенком. Она решила возобновить встречи и поняла, насколько они прекрасные и любящие родители. Она стала замедлять ритм своей жизни, чтобы полюбоваться природой: закатом, цветами, струящейся водой, огнем в камине.

По книге Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий