суббота, 11 июня 2016 г.

Прислушайтесь, что говорит вам сердце

Если вы хотите придать силу своему сердцу, начните с того, что прислушайтесь, что говорит вам сердце о ваших нуждах в данный момент. Это может быть что угодно: от желания остановиться, чтобы вздохнуть аромат цветов, до попытки сменить работу. Слышать свое сердце – значит придать ему силы, потому что это первый шаг к тому, чтобы взять на себя ответственность за свои потребности.
«Иногда мы не слышим голоса сердца: - говорит Элизабет Клэр Профет, - Мы думаем, что заботиться о своих нуждах эгоистично. Но, заботясь о них, мы восполняем свои духовные и физические ресурсы, так что можем, в свою очередь, больше отдавать другим. Если мы не лелеем себя, то не можем по-настоящему ценить людей и заботиться о них». Поэтому когда вам требуется время, чтобы собрать свои внутренние силы, найдите его. Когда нужно время, чтобы пересмотреть приоритеты в вашей жизни, потратьте это время. И когда вы нуждаетесь в заботе, не возлагайте эту работу ни на кого другого.
Если вы надеетесь, что кто то другой своей любовью компенсирует отсутствие у вас любви и уважение к самим себе, то вы рискуете попасть в опасную ловушку идолопоклонства, т.к. эта ловушка формула несчастья. Любя себя, вы берете на себя ответственность за направление своей жизни и за удовлетворение своих потребностей. Иногда стоит остановиться и задать себе вопрос: - «Чтобы я сделала, если мне осталось жить полгода – год?». Ведь мы не знаем, сколько нам отпущено, поэтому важные вещи для себя нужно делать прямо сейчас, прислушайтесь к ответу своего сердца и примите на себя ответственность заботиться о своих нуждах.
Советы Элизабет Клэр Профет :
Составите список того, что вам нравится в себе или спросите у других, что они в вас ценят.
Загляните в свое сердце. Спросите у него, что нужно сделать прямо сейчас, чтобы находиться в мире самим с собой.
Поставьте перед собой трудный вопрос: - «Чтобы я сделала, если мне осталось жить совсем немного?».
Есть ли какие-то границы, которые вам необходимо установить, чтобы, заботясь о себе, внимательно относиться к окружающим?

Комментариев нет:

Отправить комментарий