вторник, 13 сентября 2016 г.

Терпение – одна из действенных форм любви

Одна из наиболее коварных опасностей, исходящих «из сердца», столь же разрушительна, как гнев, - это раздражительность. В книгах Агни-йоги адепт Эль Мория называет яд, происходящий от раздражительности, «империлом», который может заражать, ослаблять и совершенно разрушать. Он может погубить проекты, разрушить личные и деловые отношения. Империл может распространиться, подобно вирусу, если только мы не примем решение остановить цепную реакцию, встать на защиту сердца встретить импульс раздражения в состоянии полной гармонии. Каково же противоядие, спасающее от яда раздражительности? «Мы полагаемся на силу терпения», - говорит Эль Мория. – «В интенсивном терпении создается особая субстанция, которая, подобно мощному противоядию, нейтрализует даже империал». Терпение – одна из действенных форм любви.
Аналогичную мысль высказал Элизабет Клер Профет один и её духовных учителей: "Недостаточно стоять за правду. Недостаточно стоять за правильные убеждения. Нужно сделать это с совершенной любовью и совершенным сердцем. В нас не должно быть никакой ненависти или обиды, потому что вы мгновенно привлечете к себе еще большую тьму". Чем сильнее противодействие нашей любви, тем больше мы должны любить. Никогда ничего не делайте в гневе, если чувствуете, что в вас закипает гнев, посмотритесь в зеркало, возможно вы сердитесь сами на себя.
Единственный реальный способ бороться с силами антилюбви, стремящимися внести внутренний разлад, - это излучать больше любви. Если от нас будут исходить волны любви, то силы, противодействующие этой любви, не смогут противостоять водопаду света, изливающемуся из нашего сердца. Если вы чувствуете на встрече, что теряете терпение, сделайте перерыв. Успокойтесь и посчитайте до девяти, выпейте стакан воды, выйдите подышать свежим воздухом, сделайте несколько глубоких вздохов. Внушите себе, что не позволите никому и ничему, связанному со встречей, вывести вас из состояния гармонии, громко заявите с любовью и уверенностью: «Меня никто не выведет из состояния гармонии и любви, живущих в моем сердце»!
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий