суббота, 1 октября 2016 г.

Групповая карма


Когда мы говорим о расовом сознании, групповом сознании и национальном сознании, то имеем ввиду, что при появлении некоего информационного повода, привлекающего всеобщее внимание (будь то футбольный матч, катастрофа национального масштаба или триумфальная высадка на Луну), огромное число людей начинает думать, чувствовать и действовать в едином порыве. Легко понять, что такая коллективная квалификация энергии может привести к возникновению коллективной кармы.

Например, в случаях группового насилия, мятежа или революции отдельные люди отождествляются с определенной группой или идеологией. Действуя заодно с этой группой, они разделяют со всеми её участниками ответственность за вред, причиненный обществу, городу или общине, и должны будут совместно возместить нанесенный ущерб. Вся эта группа, без сомнения, воплотится вместе, или же души притянутся друг к другу в надлежащее время, когда им представится возможность совместно служить обществу.

Оказавшаяся в таких обстоятельствах душа берет на себя как личную, так и коллективную ответственность. Индивидуум не вправе винить группу за совершенные им поступки, однако эти поступки связывают его и с членами группы, и с теми, кто от них пострадал.
По материалам книги
Путь Братства
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет


Комментариев нет:

Отправить комментарий