вторник, 10 декабря 2019 г.

Наш любимый Гуру

Вознесенный Владыка. Господь (Чохан) Первого Луча Божьей Воли, Глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, основатель Саммит Лайтхауза, учитель и покровитель Посланников Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет. Необычайная преданность Владыки Божьему Слову и Делу мощным потоком струится сквозь воплощения его души на Земле.

Будучи Раджпутским князем Эль Морией Ханом, он напряженно работал вместе с Кутхуми, Джвал Кхулом, Сераписом Беем, Сен-Жерменом и другими над основанием Теософского общества в 1875 году. Он был Авраамом, ветхозаветным патриархом, появившимся из Ура Халдейского, чтобы стать прообразом и прародителем двенадцати колен Израиля. Возвратившись Мельхиором, одним из трех мудрецов Востока, он последовал за звездой, предвещавшей рождение лучшего из его семени.

Будучи Артуром, королем бриттов, он созвал рыцарей Круглого Стола и придворных дам Камелота на поиски Святого Грааля для достижения сокровенных таинств Христа через посвящение. Появившись снова на британской земле Томасом Бэкетом и Томасом Мором, оба раза священномучеником, он дважды выступил защитником веры, бросив вызов королю Генриху.

В шестнадцатом веке его душа перенеслась на Восток, воплотившись в Акбаре, величайшем из Могольских императоров.

В 1898 году знаменитый «Махатма Гимаватский» — Эль Мория Хан вознесся в сердце Бога.

                    


Комментариев нет:

Отправить комментарий