вторник, 22 августа 2017 г.

Вечный путь к победе

Страж порога является средоточием сознания, порождающего человеческое творение, – сознанием, стоящим за проявлением. Термин «страж порога» принят Братством, так как даёт представление о том, что сидит у порога самосознания, где элементы подсознания пересекают черту, отделяющую бессознательное от сознательного мира индивидуума, и где объявляется неведомое «не-я». Однажды поднявшись на поверхность, страж вошёл в сферу сознательной воли, где через способности разума и сердца принимать решения душа может выбрать одно из двух: «одушевить» или убить компоненты этого антитезиса Реального Я человека.

Страж ждёт, готовый пройти через двери сознания, но на этом пороге, на границе, разделяющей планы видения, встают защитное действие Христосознания, святые ангелы и свободная воля человека, чтобы не позволить стражу всплыть на поверхность и начать действия в нашем мире.

Однако, есть индивидуумы, которые не выставили охрану, и потому они внезапно могут стать жестокими орудиями «чудища морского», вышедшего из-под контроля. И, как видите, многие становятся. Чем более психологически неуравновешен человек, чем более разделены его четыре нижних тела, тем чаще он проявляет отклонения, с помощью которых, рычагом сознательного ума, страж открывает доступ в его мир.

Люди могут страдать шизофренией, могут слышать голоса и заниматься всякой ерундой - от свар до смехотворных никчемных хобби, которым посвящают весь свой день. Всё это происходит, когда показывается страж, насмехаясь и глумясь над душой, а в результате - навязчивые состояния, влечение к наркотикам, алкоголю, сахару и т.д., или даже одержания демонами, совершение преступлений, насилие над детьми и любые другие формы порока. Однажды получив контроль над сознательным умом, страж постепенно овладевает всем домом, привлекая к себе развоплощённых и демонов, приносящих смерть и разрушение многим ни в чём не повинным свидетелям, пока жертва, сама являющаяся орудием зловещих сил, не погибает.

Многими людьми управляет плотский ум, и, тем не менее, они совершенно здоровы психически, или, по крайней мере, кажутся таковыми. Когда же вы узнаете их получше, то видите, что они не вполне здоровы, хотя и управляют банками, большим бизнесом и занимаются всеми другими видами деятельности на этой планете.

Но рано или поздно в жизни человека, наступает такое время, когда он встречается лицом к лицу с Христом и анти-Христом, с Христом в лице Божественного человека и с анти-Христом в лице стража порога в самом себе.
Жемчужины Мудрости
Том 26 № 38 Христос и страж
Элизабет Клэр Профет