воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Стезя ученичества - это путь перехода

Дарджилингский Совет является частью Иерархии. Я - его глава. При содействии вознесенных владык и многих невознесенных чела мы служим делу исполнения воли Бога среди человечества, в правительствах наций, в экономических советах, в общественных организациях, в образовательных учреждениях и, прежде всего, в алмазных сердцах преданных подвижников.

Те, кто видит разрушение старого порядка, ищут новый. Стезя ученичества - это путь перехода. Для тех, кто желал бы прибыть на станцию нового цикла, мы предоставляем ответы и формулы. Здесь нет пути назад. В тех, в ком эгоизм не исказил видение нового дня, есть горячее стремление стать свободными и сделать эту свободу доступной для всех.

Христианин или иудей, мусульманин или дзен-буддист, или ни тот и ни другой, знай, искатель высшей реальности, что на путь посвящения можно вступить везде, где бы ты ни был. Но первый шаг должен сделать ты. Моя обязанность - вести и охранять, твоя - следовать.

Всеми способностями разума, сердца и души вы прокладываете курс на карте вашей жизни. Если вы желаете, координатная сетка Иерархии и посвящения через Иерархию может быть наложена на вашу карту. Если же вы не желаете посвящения, если не жаждете заменить ветхого человека новым, если не стремитесь к свободе, тогда вы не сможете привлечь частицы нашего моментума [прохождения] пути, как не сможете привлечь и внимание Великого Посвятителя, который предоставляет не только испытания, но и необходимые средства для их прохождения.

Иерархия выступает, открывая истину этому веку. Мы собираем вместе самоопределившиеся атомы. Наш призыв обращен ко многим, уже достигшим зрелости, кто готов быть принятым своей собственной Христоидентичностью. Ибо Владыками Кармы уже дана диспенсация, согласно которой миллиону душ, развивающихся в настоящее время на этой планете, - определенному миллиону, чей эволюционный срок наступил, - может быть оказано более чем обычное содействие на пути жизни. Они почувствуют эманации нашего слова. Они познают присутствие Вознесенных Владык. Хотя пока и невидимое, это присутствие будет ясно отмечено божественным руководством и вдохновением, ведущими к решению текущих мировых проблем.
По материалам книги
«Чела и Путь»
Эль Мория

Комментариев нет:

Отправить комментарий