среда, 28 февраля 2018 г.

Если вы хотите победить этого внутреннего врага

Страж порога есть у каждого, но знают о его существовании немногие. Однако если мы проявим наблюдательность, то признаем, что время от времени все мы видели или чувствовали меньшее «я», действовавшее в нас или в других.
Когда с наших уст срываются недобрые слова, которые нам хотелось бы взять назад, когда мы совершаем поступки, которые, мы знаем это, совершать не следовало бы, когда мы не проявляем любви к друзьям и родным, когда наши мысли и дела противоречат нашим высшим желаниям и устремлениям, тогда мы можем сказать, что повстречались с живущим внутри нас врагом. Но даже если мы осознаём эту встречу, мало кто готов совладать с ним или хотя бы знает, с чего начать.

Если вы хотите победить этого внутреннего врага, то первый шаг – признать само существование не-я и понять, как оно действует.

Этот враг весьма коварен и трудно уловим; меньше всего он хочет, чтобы вам стало известно о его существовании. Ведь если вы узнаете о нем, то, скорее всего, сможете распознать его хитрости и ловушки. Поэтому он предпочитает жить ниже уровня осознания – подобно некоему призраку оперы, прячущемуся среди теней и сеющему хаос и беспорядок в вашей жизни. Эта скрытная природа врага – одна из причин, по которой его называют стражем порога: он представляет собой некое присутствие, стоящее на пороге сознательного ведения, где встречаются сознательный и подсознательный умы.

Многие святые Востока и Запада оставили письменные свидетельства о своей борьбе со стражем порога. Поистине, каждому, кто вернулся к Богу в ритуале вознесения, пришлось бороться с этим врагом, прежде чем победа была одержана.

Апостол Павел тоже не избежал столкновения с ним и написал о происходившей в нем борьбе света и тьмы в послании к римлянам: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».
«Враг внутри нас»
Марк Л. Профки
Элизабет Клэр профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий