суббота, 3 марта 2018 г.

Понимание истинного плана Отца всегда благотворно


Энергии, из которых состоит завеса, в каком бы виде они ни предстали, – будь то гордыня, сердечная черствость, предрассудок, ненависть или чревоугодие и жадность, – могут быть приведены к единому общему знаменателю, который я раскрываю как страх.
Этот страх есть беспокойство и неуверенность, что возникают из глубины тайников человеческого сознания в тот миг, когда оно отделяется от Бога. И всякая темная форма, всякая мания, всякое порочное влияние, унаследованные родом человеческим, произошли от этого страха.

Воистину, можно сказать, что в сознании людей расположены острова плотной субстанции, или психического загрязнения. При определенных условиях, сопровождающихся всегда выбросом эмоциональной энергии, эти острова – скопления глобул страха и соединения страха – немедленно объединяются с материком отрицания в мировом массовом сознании, одновременно усиливая импульсы отрицания внутри мира индивидуума.

Это вызывает громадные приливы несчастья, которые обусловлены усилением качеств и состояний, противоречащих небесному плану. Тогда что же такое страх? Прежде всего, страх – это вибрация, негативная вибрация, чувство ложного восприятия жизни и ее целей. Однако это больше, чем просто чувство: это дурная привычка.

Многое из того, что происходит с людьми, нежелательно, поэтому, осознавая, что так называемое зло может обрушиться на них, люди озабочены своим будущим. Вот они и задаются вопросом: добьются ли они успеха и будут ли способны удержать удачу, выпавшую однажды? Таким образом, память прошлых неудач оживляет записи страха в настоящем.

Что же тогда может сделать сегодняшний ученик, дабы оградить себя от злого помысла и злого дела, которые, как он обнаруживает, проявляются в нем самом и во всем мире? Какие практические меры может он предпринять, чтобы противодействовать подобным тенденциям? Как он может изолировать себя от влияний далеко не благотворных проявлений как внутри, так и вовне?
Понимание истинного плана Отца всегда благотворно для искоренения страха в мире индивидуума. Давным-давно Иисус объявил: "Отец ваш благоволил дать вам Царство".
Господь Майтрейя

По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет