воскресенье, 27 мая 2018 г.

Обида является серьезным врагом


Я был немного рассержен на этих христиан за их ограниченность и неспособность понять истинную миссию Господа? Ведь я сам, будучи Святым Франциском, пройдя через испытания, боль и глубокую любовь сердца, сумел выйти за рамки ортодоксальных воззрений и прийти к пониманию подлинной сущности моего Спасителя!

Поэтому, возлюбленные, я нетерпим и сегодня – ради вас и всех тех, кто ожидает получить чашу знания из нашей обители; я нетерпим по отношению к тем, кто снова и снова пытается оплести клеветой, замарать искажениями такую яркую звезду, как само Учение.

Я прихожу, чтобы объявить вам о бесценной диспенсации от Господа Майтрейи, которую он возложил на меня со всем вниманием к вам и заботой об улучшении ваших жизней. Данная диспенсация – это задание мне работать с каждым из вас индивидуально по улучшению вашего физического здоровья и исцелению вашей психики, чтобы вы могли быстро добраться до причины и сердцевины физических, а также духовных и эмоциональных стояний, дабы больше не было отхода или потворства своим слабостям и, конечно, продвижения по схеме: два шага вперед и один назад.

Это воистину школа ударов судьбы. Это школа, где вы услышите наш резкий голос. Но не падайте духом, ибо зачастую мы лаем громче, чем кусаем; данный метод весьма полезен для отсеивания тех, кого так легко отпугнуть от источника и кто ищет фаворитизма и похвалы, тогда как на самом деле им следует увидеть проглядывающую сквозь резкие нотки любовь и понять, что обижается в них только эго, надменное «я».

Таким образом, обида является серьезным врагом и должна быть отброшена. Мы пользуемся этим методом для того, чтобы те, кто случайно «прибился» к нашей школе, привычно встали в позу обиженного, затаили обиду и пошли дальше своей дорогой как «обиженные», «оскорбленные»...
Из книги «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет