вторник, 31 июля 2018 г.

Отдай своё сердце, чтобы любить

Нужно продолжать искать ответы на вопросы: Что такое глаза и уши сердца? 
А также: Как мне раскрыть свое сердце и свободно делиться своей любовью с другими? Как мне сделать свое сердце сильнее, чтобы я смог осуществить свою миссию в этом мире и помочь тем, кто страдает? Как мне исцелить свое сердце от боли прошлого и расширить мою способность любить? Как я могу отдавать любовь другим и не забывать при этом себя?

Предлагаю заглянуть в историю жизни святой Терезы из Калькутты. Терезу можно назвать нашей современницей, так как она жила в ХХ веке. В книге «Алхимия сердца» Элизабет Клэр Профет, современный мистик и духовный лидер пишет: «Однажды, очень ранним утром, идя по улицам, заполненным сонными бездомными индийскими нищими, Мальком Маггеридж провожал мать Терезу на калькуттский вокзал.

«Когда поезд тронулся, - рассказывал он, - и я ушел, мне показалось, что я оставляю за собой всю красоту и всю радость Вселенной. В матери Терезе отразилась частица вселенской Божественной любви».

Частица вселенской Божественной любви отразилась и в Маггеридже. Ибо те люди, которые воплощают живое пламя любви, по сути, являются «преобразователями»: они преобразуют все, с чем соприкасаются. Если взять Маггериджа, то этот английский журналист, непробиваемый агностик, полностью переменился в результате бесед с матерью Терезой, у которой он впервые брал интервью в 1960 –х годах. Для меня, - писал он, - мать Тереза представляет собой, в сущности, любовь в действии… В окружающей тьме она – горящий и сияющий свет».

Вы можете тронуть другое сердце и еще многие сердца, ожидающие именно вас. Вы можете затронуть души, которые могут отзываться только на уникальное выражение вашего сердца. Когда вы это осознаете, для вас не будет более важной задачи, чем развитие способности к любви.

По материалам книги Элизабет Клер Профет
"Алхимия СЕРДЦА"

Комментариев нет:

Отправить комментарий