среда, 1 августа 2018 г.

Кто не любит, тот не познал Бога


Апостол Иоанн сказал в прекрасном толковании любви: «А заповедь Его та, чтобы мы… любили друг друга, как Он заповедал нам… Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Если Бог есть любовь, а мы были сотворены по образу и подобию Божию, как говорит нам Великая Книга Библия, и священные писания Востока, тогда и мы по глубочайшей нашей сути тоже являемся любовью. Бог создал мир, чтобы мы – и Он – могли испытать множество чудес той любви.

Один из учеников Гаутамы Будды однажды спросил у него: «Верно ли будет сказать, что часть нашего обучения направлена на развитие любви и сострадания?» Будда ответил: «Нет, так говорить было бы неверно. Правильно надо было сказать, что все наше обучение совершается для развития любви и сострадания». Из ответа Гаутамы Будды можно сделать вывод, что вся наша жизнь, с самого раннего возраста до глубокой старости предназначена для развития нами своей способности любить, любить себя, любить других людей, любить эту прекрасную планету, любить Бога в себе и в каждом живом существе на этой планете, в растениях и элементалах, в природных явлениях, во всем, что мы встречаем в своей жизни.

Поэтому многие, если не все моменты нашей жизни вертятся вокруг врожденной потребности дарить и принимать любовь.

Когда мы сокрушаемся о том, что нас недостаточно ценят или уважают, или даже жалуемся на низкую самооценку, в действительности нам просто не хватает любви. Когда мы чувствуем, что вынуждены пуститься в извилистый, с множеством поворотов, путь по лабиринту жизни, каким бы мучительным он ни был, это происходит потому, что мы еще раз хотим испытать Божественную любовь.

И желание испытать Божественную любовь бывает столь сильным, что мы готовы ее вымаливать или забирать силой.

Каждый действует согласно знаниям, которые имеет или получил в результате воспитания. Для этого нам и дана жизнь, чтобы развивать свою способность любить, а также принимать любовь.

По материалам книги Элизабет Клер Профет
"Алхимия СЕРДЦА"