пятница, 24 августа 2018 г.

Нужно быть начеку


Отрицание существования того, что нереально, усугубляет груз психологических проблем индивидуума. Поэтому иногда тяжелые уроки – горение при испытании огнем, боль и страдания в этом мире – должны убедить душу в том, что жизнь важнее всего остального, и, следовательно, человек должен научиться расставаться с определенными ситуациями, состояниями, верованиями и удобствами.

Мы подводим душу к границе познания абсолютных Добра и Зла так близко, как только возможно, чтобы при этом сохранить ее целостность и не вызвать у нее чрезмерного страха от слишком глубокого осознания огромной Тьмы, противостоящей великому Свету.

Возлюбленные сердца, нужно сразить стража порога. Не всего сразу, а часть за частью. И вот, что вам следует осознать (и вы слышали об этом прежде): каждый день, в соответствии с космическими циклами, небольшая часть головы стража появляется над темными водами электронного пояса. В тихом омуте тьмы вы можете заметить, например, голову, или ухо, или глаз, или нос этого сотворенного вами монстра. Вы обнаруживаете его по своим действиям, по реакциям, по блужданиям ума – иногда вы замечаете лишь едва заметную рябь на поверхности или, возможно, хвост, когда чудище ныряет на дно.

Итак, нужно быть начеку – смотреть и слушать, чтобы засечь скрывающегося стража. И как только вы обнаруживаете в себе склонность к страху, ревности, раздражению и т.п., вступайте в борьбу с этой надводной частью айсберга! Работайте над этим! Эта работа – великий труд Духа. Не легко всегда идти по этому пути противостояния.
Кутхуми

Из книги «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет