вторник, 28 августа 2018 г.

Следуйте по пути праведности во имя Его Я ЕСМЬ


Мы не только не отрицаем, но бесспорно утверждаем, что действие космического закона не механистично, ибо это - Закон Точного Проявления, заключающий в себе квинтэссенцию пяти качеств, присущих божественной благодати: милосердия, справедливости, сострадания, утешения и целостности, или завершенности.

Именно здесь мы проводим четкую границу механистической идеи и обращаем ваше внимание на то, что в природе, как и в Боге природы, изначальная благодать дает жизнь многим Божественным качествам, таким, как различение, присущее Христоразуму, и великая чистота закона. И потому Владыки Кармы способны подать душе жаждущего и нищего воду жизни и белые одежды - облачение духовной чистоты и совершенного достижения.

Действовать в гармонии с Отцом — значит подражать Его божественной благодати. Это значит обладать способностью вступить в так называемую битву жизни (в борьбу за сохранение света души, погруженной в плотность материи): следуя по пути праведности во имя Его Я ЕСМЬ и проходя долиной смертной тени, крепко держать посох собственного внимания, сосредоточенного на Божестве, и поддерживать в себе осознание общих нужд - как Бога, так и человека.

Человек нуждается в божественной благодати, а Бог нуждается в канале, через который Он изливает ее. Такое действие никогда не бывает механическим, но неизменно является действием небесной любви, в которой Душа Бога принимает в объятия душу человека. И в этом прибежище, в этом духовном уединении, в этом освященном духовном браке Божественный Сын-Младенец, рожденный в таком святом союзе, воздвигнет совершенный храм Божий. И это свершится!

С любовью Я ЕСМЬ выразитель небесной всепроникающей благодати
The Great Divine Director

«Самая большая тайна в истории человечества»
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом