вторник, 3 июля 2018 г.

Человек, познай себя

На стенах храма Аполлона в Дельфах, в Греции, высечены слова: «Человек, познай себя».
Нам кажется, что знаем, кто мы есть, но известно ли нам это в действительности? Нас формировали многие факторы… культура, воспитание, образование, друзья, средства массовой информации. Мы отражаем то, что они спроецировали на нас, но в действительности мы должны отражать свое Высшее Я – собственную божественную часть. Таким образом, вместо того, чтобы видеть в себе духовных существ, получающих опыт человеческой жизни, мы считаем себя людьми, получающими духовный опыт.

Вот почему недостающая часть древнего текста на стене храма Аполлона гласит:«Человек, познай себя как Бога».

Вот почему недостающая часть древнего текста на стене храма Аполлона гласит:«Человек, познай себя как Бога».
Как нам установить связь с присутствием Бога, которым мы в действительности являемся? Это можно сделать через врата сердца. Мистики всех мировых религий использовали сердце, как свой центр, свое убежище и место покоя и силы.
Древние йоги верили, что существует действующий центр духовного сознания, который называется «лотос сердца», расположен в центре грудины и может открыться в глубокой медитации. Они видели его в форме лотоса или розы, светящимся внутренним светом. Мистики говорили, что он находится «за пределами страданий», поскольку те, кто его видел, наполнялись необычайным чувством умиротворения и радости.
Погружение в себя не требует много времени. Вы можете делать это практически везде и в любое время дня. Что же дает вам подобная практика? Все мистики обнаруживали Божественное Присутствие как ощутимое, живое пламя, и вы тоже можете установить связь с тем же присутствием благодаря вашей медитации. Иисус описывал это место как тайную обитель сердца и велел нам идти туда, когда мы молимся. Он сказал: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне».