среда, 6 февраля 2019 г.

Успешно пользоваться властью могут только те, кто действительно любит


Вы, наверное, встречали в жизни таких людей, которые были как «святые» – с виду добрый и мягкий человек, но как только он получал власть (новую должность или звание), то кардинально менялся.

Без вливания любви власть может быстро нарушить баланс и выйти из-под контроля. Поэтому каждое новое увеличение власти требует еще большего увеличения любви. Другими словами, успешно пользоваться властью могут только те, кто действительно любит. Когда вы любите, то становитесь необычайно чутким ко всему, происходящему в жизни. Вы понимаете людей, их страдания, проникаетесь их нуждами. Когда вы любите, то способны жить тем, что происходит в сердце другого, и вам больно, когда больно ему. Поэтому вы пользуетесь своей властью для сострадания, а не контроля.

Когда в самом разгаре испытания любовью мы теряем внутреннее равновесие, всегда появляется нечто или некто, чтобы поставить перед нами зеркало, в котором мы видим, как ореол вокруг нас уже немного исказился. Поэтому чаще прислушивайтесь к себе, чтобы заметить, насколько вы стали холодны к другим и лелеете внутри себя корыстолюбивые чувства. Испытание заключается в том, сможем ли мы признать, что у нас на голове появилась мнимая корона, и достаточно ли у нас любви и смирения, чтобы вернуть всё на место.

Извлекайте уроки из испытаний любви. Вспомните примеры из вашей жизни, когда вы становились родителем, инспектором, руководителем или какую-то другую власть, какое испытание любви этому сопутствовало? Чему вас научил этот опыт?

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий