четверг, 9 июля 2020 г.

Семь Владык учат семи путям, ведущим к Богу


Узнав о Вознесенных Владыках, мы приходим к осознанию и определению Пути. Дорога назад, к Богу, может быть пройдена на семи лучах Христосознания, которые возникают из белого света.

Семь разноцветных лучей есть результат естественного преломления излучающегося из сердца Бога чистого белого света при его прохождении через призму проявления. Каждый луч является эманацией Света Вселенского Христа, концентрирующего определенные дары, милости и принципы самоосознания в Логосе. Несмотря на то, что лучи имеют разные цвета, в центре каждого из них есть белое пламя чистоты, которое воплощает все качества Бога и может быть призвано теми, кто желает расширить Христосознание.

Семь лучей представляют семь путей к достижению личного Христобытия. Семь Владык овладели своей личностью, идя по этим путям, определенным как семь архетипов Христобытия. Эти семь Вознесенных Владык являются Чоханами, или Владыками, лучей. «Чохан» в переводе с санскрита означает «господин», или «владыка», а владыка равносилен закону; следовательно, Чохан представляет действие закона луча. Итак, быть Чоханом одного из лучей значит устанавливать закон этого луча; именно через Чохана энергия Христа и Бога изливается человечеству, в частности, всем, кто эволюционирует, идя по данному конкретному пути.

Чоханы лучей – это самые близкие Вознесенные Владыки для тех, кто готовится стать чела, то есть учениками истинных гуру. Чоханы работают на планах совершенства, но эти планы одновременно пронизывают план Материи, на котором находимся мы. Следовательно, Чоханы присутствуют здесь, среди нас. Существует соответствие между Духом и Материей, и мы понимаем, что пространство и время есть не что иное, как координаты вечности.

«Владыки и их обители»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправка комментария