понедельник, 25 марта 2019 г.

Непрерывный приток мыслей и чувств, создает клише записей


Продолжая наше исследование механистической идеи, изучая, как можно избежать механического восприятия и расширить в сознании индивидуума безграничную творческую благодать Бога как могущественный указ жизни, мы вполне отдаем себе отчет, какого множества ловушек должен избежать стремящийся. Поэтому следует указать на опасность автоматического отражения подсознательного в сознательном уме, так как сознательный ум неизменно внедряет свои мысли - даже устаревшие, неустойчивые или глубоко укоренившиеся - в огромные кладовые подсознания.

И тогда удивительная жизнь внутреннего мира человеческого ума идет при полном забвении внешнего вмешательства. Это происходит, с сознательного одобрения или без оного, со всеми, и таким образом появляются внутренние записи каждого человека. Непрерывный приток мыслей и чувств, изливающихся из внешнего активного сознания, создает клише записей, которые, будучи связаны с общепринятыми стремлениями, весьма могущественны в усилении добрых или дурных наклонностей человечества.

Итак, когда скрытый смысл идей и понятий проникает в сознание, а индивидуум еще не определил их правильность или ложность, они могут иметь тенденцию влиять на его действия, не будучи осознаны. Поэтому необходимо установить меры предосторожности - наблюдать за мыслями и чувствами, чтобы немедленно искоренять все, что является неэтичным, возбуждающим, бесцельным или разлагающим для любой частицы жизни.

«Самая большая тайна в истории человечества»
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом

Комментариев нет:

Отправить комментарий