пятница, 19 июля 2019 г.

Из бесконечности единства проистекает множественность


Я хотел бы поговорить с вами о любви — о любви, которая есть Бог. Я хотел бы разоблачить ложные учения, касающиеся личности Троицы — Отца, Сына и Святого Духа, —лжеучения, которые стали доктриной и догмой. Утверждение «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» не должно использоваться для опровержения «Божественного Мы», сотворившего человека «по образу Нашему [и] по подобию Нашему» и давшего ему право владычествовать над планами Материи и всеми существами, живущими там. Не должно оно использоваться и для отрицания Троицы Бога или Его многообразия. Ибо близнецовые пламена жизни, представляющие собой полярность в движении, симфонию гармонии и бесконечное многообразие проявлений аспектов Единого, должны быть свободны, чтобы отображать Того Единого.

Из бесконечности единства проистекает множественность проявления. Сознание Бога, являющее себя в космосе через положительную и отрицательную полярности мужчины и женщины, — это постоянно расширяющееся единство, умножающее себя до бесконечности. Нет предела проявлению Бога в сыновьях и дочерях Божественного Мы. Нет предела творению, которое рождается из одного пламени и, в конечном счете, вернется в то одно пламя, являющееся Богом.

Те, кто отрицает этот принцип, есть лжеучителя. Будьте с ними осторожны. Они будут отрицать существование божественности в вас, в то же время признавая ее в Иисусе Христе. Они либо сами являются лжецами, либо стали невольными глашатаями «отца лжи». Утверждать божественность одного сына Божьего и отрицать ее во всех Других Его сыновьях — это богохульство по отношению ко Всевышнему. Это идолопоклонство.

Кутхуми
«Разоблачение лжеучений»

Комментариев нет:

Отправить комментарий