вторник, 23 июля 2019 г.

Правильный союз


Когда люди будут воспринимать друг друга, как выражение божественного сознания, зеркальное отражение собственного Божественного Самосознания, они больше не будут сбиты с толку искажениями, пороками, которыми люди исказили божественный образ. Оставаясь равнодушным к неустойчивости эфемерного малого «я», которое приобрело временную силу, Сын Бога, который будет целителем человечества и катализатором истинного братства, видит только непоколебимую идентичность своих братьев и сестер. Он знает, что эта идентичность охраняется и благословляется разумом Бога. Он знает, что реально в его собратьях, и обращает внимание только на истину реальной идентичности, а не на деятельность смертного. Эта истина освобождает его, и он входит в общение с Богом, что, в конце концов, приводит к братству.

Мужчины и женщины не должны поддерживать связи с теми, кто твердо встал на путь, ведущий вниз. Хотя Иисус, как известно, общался с мытарями и грешниками, он стремился освободить /их/ души. Но если в отношениях людей нет взаимного подъема сознания или желания помочь тем, кто не на пути, лучше избегать их.

Тем, кто стремится к истинному братству, следует общаться с людьми, свободными от критики, осуждения своих собратьев, с теми, кто не выставляет напоказ свое эго и эгоцентрические идеи. Следует общаться со скромными мужчинами и женщинами, которые обладают священной мудростью Бога, дорогим сокровищем. Им следует также приобрести это сокровище, зная, что, поступая так, все другие сокровища жизни, в конце концов, приложатся. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

По материалам книги
Путь Братства
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий