пятница, 6 сентября 2019 г.

Ищите знамя божественного смирения


Остерегайся всего, что не от истины и добродетели, не от мыслей твоего собственного сердца, и исправь мысли сердца твоего, если они побуждают пренебречь вечной целью. Ты пришел совершить одно дело, только одно, и дело это – проявление Божьего света. Никому не давалось большей задачи и не давалось меньшей. Мастерство, которым мы владеем, как радуга обетования для невознесенного человечества, но это обетование не сможет стать его путеводным маяком до тех пор, пока люди не отбросят гордыню.

Откровенно говоря, многие индивидуумы на духовном пути используют связь с нами как средство для придания значительности своему эго. Но они лишь вредят нашему делу, ибо внушающее трепет величие божественного света способно увидеть человека до мозга костей, и пламя божественного проникновения, испытывающее каждого перед вознесением, открывает весьма укромные уголки, зачастую неизвестные и самому человеку.

Итак, я призываю всех искать знамя божественного смирения. Когда Владыки или Божественное Присутствие через посредничество Христа открывали людям какие-либо ошибки, мешающие им стать такими, какими они стремятся стать, чаще всего они указывали на гордыню. Гордыня принимает различные формы, истинное смирение – только одну. Одеяние истинного смирения следует носить постоянно. Это не такое облачение, которое надевается по случаю, на день или на год, или на время сдачи экзамена. Это рубаха, которую носит сам Бог; и пока смирение не окружает вас, ваши надежды реально достичь чего-либо слабы.

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

Комментариев нет:

Отправить комментарий