среда, 4 сентября 2019 г.

Великий магнит сердца


В учении Агни Йога книга «Сердце», переданная вознесенным владыкой Эль Морией через Елену Рерих начинается так: «Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения. Именно свойство магнита заложено в сердце. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Так мы запомним о прекрасном притяжении магнита сердца, который соединяет все явления. Истинно, серебряная нить соединения Учителя с учеником есть великий магнит сердца».

Нужно продолжать искать ответы на вопросы: Что такое глаза и уши сердца? А также: Как мне раскрыть свое сердце и свободно делиться своей любовью с другими? Как мне сделать свое сердце сильнее, чтобы я смог осуществить свою миссию в этом мире и помочь тем, кто страдает? Как мне исцелить свое сердце от боли прошлого и расширить мою способность любить? Как я могу отдавать любовь другим и не забывать при этом себя?

Вы можете тронуть другое сердце и еще многие сердца, ожидающие именно вас. Вы можете затронуть души, которые могут отзываться только на уникальное выражение вашего сердца. Когда вы это осознаете, для вас не будет более важной задачи, чем развитие способности к любви.

Апостол Иоанн сказал в прекрасном толковании любви: «А заповедь Его та, чтобы мы… любили друг друга, как Он заповедал нам… Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Если Бог есть любовь, а мы были сотворены по образу и подобию Божию, как говорит нам Великая Книга Библия, и священные писания Востока, тогда и мы по глубочайшей нашей сути тоже являемся любовью. Бог создал мир, чтобы мы – и Он – могли испытать множество чудес той любви.

«Алхимия сердца»
Элизабкт Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий