вторник, 20 сентября 2016 г.

Всякий порядок построен по принципу геометрии

Серапис Бей
Силе Божьего разума, что создала мир, было назначено привлечь энергию к единству, чтобы замысел по вселенскому закону смог проявиться в космической геометрии, как мириады природных сил во множестве узоров – спиралей, конусов, квадратов, кругов и многих других геометрических фигур.
Целью природы, сложившей эти разнообразные геометрические формы, было показать человечеству, что разум Бога действительно использовал знание космической геометрии, чтобы создать в мире формы совершенство порядка, устройство которого прекрасно.
Гармония природы должна быть выдвинута на первый план как порядок и дисциплина в жизнях, стремящихся достичь вознесение. Охраняйте свою внутреннюю гармонию.
Люди не могут из смертной субстанции построить бессмертные тела. Не могут из смертных мыслей построить бессмертные идеи. Не могут из смертных чувств построить божественные чувства, что объемлют весь мир и создают великую Пирамиду Жизни.
Пусть люди поймут, что это означает, ибо основание жизни – в форме, но выходит за её пределы. Порядок в социальной, личной, национальной сферах и порядок в Иерархии – всякий порядок построен по принципу геометрии. И камни основы, из которых составлены его отдельные части, объединяясь затем связующей силой, скрепляются мощью любви, для которой ни одна жертва не велика…
По материалам книги
Досье на ВОЗНЕСЕНИЕ
Серапис Бей

Комментариев нет:

Отправить комментарий