понедельник, 12 сентября 2016 г.

Нам нужно защитить своё сердце

Посвященный Джвал Кул утверждает, что точно также как еда, которую готовят руки, заряженные Божественной любовью, создает духовное счастье, так и наши действия, наполненные любовью, увеличивают красоту мира. Наше сердце обладает высоким целительным потенциалом, но, чтобы оно стало готовым мгновенно дарить любовь нуждающимся, мы должны открыть его и дать своей любви распространиться. Однако нам нужно и защитить своё сердце.
Мы рискуем потерять способность быть инструментом исцеления, когда не можем удержать данный Богом свет, - когда позволяем божественной энергии вытекать из нас посредством вспышек гнева, раздражения, гордости, нетерпимости, эгоизма, критичности и т. д. Бог хочет доверить нам больше света и энергии, но космический банк не будет ссужать нам больше энергии, чем то её количество, законное использование которого мы сможем доказать. Буддийский монах и мудрец VIII века Шантидева выразил мысль: «Какие бы дела добродетели, преданности Будде, щедрости и т. п. ни накопил я за тысячи лет – все это погубит один миг гнева. Нет греха страшнее ненависти, нет искупления действеннее, чем терпимость… Мой разум не обретет покоя, если он питает болезненное чувство ненависти». 
Защитить свое сердце – главная задача человека, занятого духовным поиском. Как пример ответ Иисуса книжникам и фарисеям на их обвинения в том, что апостолы преступили Закон, потому что ели хлеб, не вымыв рук. «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст», - говорит Иисус. А то, что исходит из уст, - «из сердца исходит». Другими словами, состояние нашего сердца влияет на наши слова и действия. Продолжая эту мысль, Иисус говорит, что «из сердца исходят злые помыслы», а также все то, что «оскверняет человека»: убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства и хуления.
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий