среда, 24 июня 2020 г.

Он мог читать душу и сердце человека

Марк Л. Профет, пройдя перед нами по Стезе как друг, «охваченный страстью, именуемой любовь к Господу», трактует Истину как ежедневное познание Господа, которое может прийти ко всем. Согласно ему путь к Истине ведет к космическому самосознанию.

Марк победил, потому что он никогда не прекращал любить людей - всех людей. И он никогда не терял терпения, до конца помогая друзьям в их нуждах. Он в равной степени терпимо относился к незнакомым людям и даже к мнимым врагам, которых каждый, кто истинно любит, встречает на своем пути.

Наряду с редкой нежностью и глубоким сочувствием к самым сокровенным нуждам своих учеников, он был хорошо известен своей нетерпимостью к противникам возвышения души - тем вероломным убийцам высших добродетелей личности, которые время от времени поднимаются из глубин подсознания.

Профессиональный психолог, ибо он мог читать душу и сердце человека, как никто другой, бесстрашный защитник чистоты личности, любящий Христа и кормящий его паству, этот величайший человек никогда не был настолько высок, чтобы не согнуться перед самым низким среди нас и поднять его как ребенка в своих руках до вершины познания Господа.

Марк Л. Профет
Космическое сознание
Из предисловия к книге
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправка комментария