воскресенье, 5 июля 2020 г.

Человек получил дар и энергию свободной воли

Последние достижения современной молекулярной науки и понимание химических соединений и клеточной структуры человеческого эмбриона наводят на мысль о неминуемой близости открытий. Старые религиозные теории, касающиеся творения, становятся ненужными, когда человек находит в научных достижениях объяснение всему; человек даже готов отрицать существование Бога, Создателя, на основании того, что в Нем более нет нужды, поскольку человек может имитировать акт творения.

Это правление может проявиться сперва как господство, которое Сам Бог передал Своему изначальному творению в адамову эру. Но когда люди начинают думать, будто сами создают физические тела, им следует осознать, что такой подход к манипуляции жизнью сродни сотворению самой вселенной и может стать крайне опасным, о чем мы и хотим предупредить.

Сначала следует допустить, и это действительно так, что Бог еще в самом начале, сотворив человека по Своему образу, выразил сокровенное желание Божественного Начала, чтобы человек, созданный по этому образу, получил врожденный дар и энергию свободной воли. Человек, используя свободную волю, направляемую согласно божественному замыслу, мог творить исключительно совершенство, такое же, как и Само Божественное Начало. И только злоупотребление свободной волей могло привести индивидуальную монаду к ложному творению и, следовательно, к созданию несовершенства и к отпадению от благодати.

Энергия творения, коей человек первоначально был наделен в гораздо большей степени, чем сейчас, со временем была сокращена Кармическим Правлением из милосердия ко всей вселенной, как, впрочем, и к отдельному жизнепотоку.

Поразмыслите, сколь сурово могло быть кармическое наказание, если бы человек употребил энергию разрушения в масштабе солнечной системы или хотя бы в масштабе планеты. Сокращение его сил, когда он способен лишь на временное саморазрушение, делает человека ответственным, в основном, за собственную жизнь и ограниченное влияние на других. Однако, в настоящее время человечество способно произвести гораздо большие разрушения, чем ему представляется и которые отдалят на века проявление всеобщего блага.

Из книги «Бездушный»
Клонирование поддельного творения
Марк Л. Профет

Комментариев нет:

Отправка комментария