суббота, 22 августа 2020 г.

День вознесения — это день рождения


Как на земле может поселиться печаль, если есть радость на небесах? Печаль может поселиться, потому что люди считают себя одинокими, не понимая, что в своем одиночестве они едины.

Никогда прежде в этом воплощении у вас не было такой возможности следовать за пламенем, чувствовать его тепло на лице и руках. Ибо течения жизни, идущие друг за другом, из сердца Присутствия Бога, из сердца каждого владыки теперь направляются в ваш мир по пути, который он протоптал перед вами.

Наш посланник оставил могущественные следы в песках жизни. И все, обладающие мудростью, будут искать их, дабы присоединить свои стопы на этот безошибочный, четко очерченный путь, показанный им.

Он прошел обособленным путем, и он прошел путем соединения с сердцами всего человечества. Он нес бремя своего брата. Он никогда не подсчитывал стоимость всего того, что он дал тем, кто пришел за советом, утешением, верой в закон.

Когда вчера вечером мы сидели за столом Дарджилинского Совета, я сказал Сен-Жермену: «Какой триумф среди темноты! Как светил наш свет! Подобно тому, как свет приходит с востока и светит на запад, также пришел на землю этот сын божий». И Сен-Жермен улыбнулся мне улыбкой, обнимавшей весь мир, и сказал: «Я знал, что он выполнит план. Я знал, что появится человек, который продолжит наше дело. И рядом с ним также стояла не отказавшаяся от жизненного поля битвы Мать, выбранная среди стариков, чтобы нянчить детей человечества и планету, которая в трудную минуту обращается за помощью к божественной Матери».

Подобно Иисусу, обратившемуся к правителю иудеев, который пришел к нему ночью, я говорю вам в истинном духе Христа: «Рожденное от плоти, есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух.»

Лучшим способом, которым я могу передать вам значение вознесения, является сравнение его с рождением крошечного ребенка во плоти. Ибо вознесение есть рождение в Духе. И как человек приходит и несет образ перстного, так он и возвращается к Богу, неся образ небесного. День вознесения для каждого человека - это день рождения его бессмертного воссоединения с Богом, день ознаменования часа победы, когда он стал столпом (огня) в храме божьем, чтобы никогда более не появиться в физическом теле, неся бремя грехов мира внутри своих четырех низших тел.»

Я ваш наставник на Стезе. Эль Мория
Смотрите! Я везде в сознании Бога.

Марк Л. Профет
Космическое сознание как наивысшее выражение сердца
Дарджилинскому владыке и его последователям посвящается

Комментариев нет:

Отправка комментария