среда, 26 августа 2020 г.

Мария Магдалина


Элизабет Профет открывает перед нами дверь к пониманию души Марии Магдалины и ее отношений с Иисусом – отношений, суть которых гораздо выше исторических частностей, коим, возможно, суждено оставаться предметом ученых споров на протяжении еще десятков и сотен лет.

Мария Магдалина – одна из самых противоречивых фигур Нового Завета. Даже в самой Библии о ней не сказано ничего определенного. Была ли она женщиной с алебастровым ларцом из «Евангелия от Луки», умастившей благовониями ноги Иисуса? Была ли она женщиной из Евангелий от Матфея, Марка и Иоанна, что умастила Иисуса маслом нарда? Была ли она той несчастной, уличенной в прелюбодеянии, которую книжники и фарисеи хотели забить камнями и которой Иисус даровал прощение, сказав: «Иди и впредь не греши»?

Иисус открыл Элизабет Клэр Профет, что все это, несомненно, фрагменты жизни Магдалины. Пока современные ученые спорят, небеса, а также память души тех, кто был свидетелем описанных событий, хранят истинную историю жизни души, чьи грехи были искуплены ее любовью к Спасителю и его любовью к ней. Ибо любовь между Иисусом и Марией Магдалиной нельзя свести к плотским отношениям. Вне зависимости от того были ли они мужем и женой, сокровенные записи не оставляют сомнения в том, что Мария Магдалина была близнецовым пламенем Иисуса и что они испытывали друг к другу сильное и глубокое чувство, которое выходит за рамки одной жизни и становится достоянием вечности.

Во многом полемика вокруг Марии Магдалины и ее роли вызвана непониманием (и даже сокрытием) истинного учения Иисуса о роли Женщины. Иисус чтил Женщину. Он включил женщин в число своих ближайших учеников – для того времени решение воистину революционное. Однако многие в раннехристианской церкви были не готовы воспринять идею свободы Женщины, и потому учения Иисуса о роли Женщины не нашли своего отражения в Библии. Многое было утрачено и только теперь открывается заново.

Божественная Женственность
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправка комментария