пятница, 2 апреля 2021 г.

Тем, кто желает стать чела

Среди Владык я известен как прагматик в самом истинном смысле этого слова, ибо я занимаюсь практическими вопросами и тем, что является крайне необходимым в данный момент. Человечество стоит перед дилеммой. Это дилемма собственного "я", общества и цивилизации. Дарджилингский Совет ищет решения этой дилеммы. Мы исследуем разум Бога, а затем - разум человека. Нас интересует не философия воздушных замков, а то, что будет работать. Нас интересует то, что будет работать уже сейчас, препятствуя потоку мировой кармы и деградации как образа Христа, так и образа Божественной Матери.

Чела, стучащихся в дверь Дарджилингской обители, спрашивают, понимают ли они крайнюю остроту мировых проблем и насущные нужды текущего момента. Если они еще не обрели такого видения, мы советуем им добиваться обучения в других обителях. Ибо здесь, в Дарджилинге, мы предлагаем ускоренную программу ученичества и посвящения на пути тем, кто готов безоговорочно выполнять требования собственного Я Христа и отвечать трепетным пламенем и взором, что искрится сверкающими огнями душевной проницательности.

Приходите, не бойтесь приблизиться к огню, пылающему в очаге, здесь, в библиотеке нашей обители. Приходите теперь же, и медитируйте на пламенах, и смотрите, как огненные саламандры танцуют под музыку воли Бога, которая являет мелодию воссоединения вашей души со светокопией вашей жизни, с великим замыслом сужденного. Смотрите, как синие, розовые и золотые узоры, сплетенные в восточный ковер, напоминают гобелен разума Бога, сотканный в вашей душе.

Ну а теперь, чела воли Бога, пожелавшие стать чела Вознесенных Владык, я, с нежностью сердца воли Бога, облачаю вас в одеяние этой воли, дабы вы могли увидеть, что кристальная подкладка сапфировой синевы испещрена золотисто-розовыми искрами - интенсивной любовью мудрости Бога, которая и побуждает Дарджилингских Владык щелкать кнутом дисциплины. Так велика наша любовь к душе Бога в человеке, что мы хотим освободить вас, дабы вы узрели свою бессмертную судьбу.

«Чела и путь»

Эль Мория

Комментариев нет:

Отправить комментарий