четверг, 16 июня 2016 г.

Станьте созвучным своему сердцу

Дисциплина, которая существует во многих религиях, а также такие достоинства, как эрудиция могут помочь достичь определенных успехов, но знание само по себе не гарантирует вхождение в Царство небесное. «Важно то, насколько мы полны любви» - говорит Элизабет Клэр Профет.

Мудрость прекрасная добродетель, но пока она не сольется с любовью и Божественной Волей, наш интеллект духовно бессилен. Технология и наука развиваются с необыкновенной скоростью. Сможем ли мы соразмерить темпы научного прогресса с развитием сердца? Сумеем ли мы использовать информационные технологии для освобождения, а не с целью контроля? Сможем ли мы проявить любовь и мудрость, чтобы сдержать искушение злоупотребить властью?

Для того, чтобы достойно пройти трудности жизни нам необходимо развить свою сердечность. Конфуций учил, что развитие сердечности – ключ к приведению мира в порядок. Он говорил, что для того, чтобы привести мир в порядок, нужно сначала привести в порядок нацию. Для того чтобы привести в порядок нацию, нужно сначала привести в порядок семью. Для того чтобы привести в порядок семью, надо сначала развить свою личную жизнь. А чтобы развить свою личную жизнь, нужно стать созвучным своему сердцу.

Развитие сердечности позволяет нам полностью реализовать свой духовный потенциал. Развитие сердечности показывает нам, как полагаться на собственные внутренние способности и внутренние резервы, чтобы противостоять трудностям. Развитие сердечности повышает способность души к путешествию за собственные пределы.

Если мы решаем жизненные ситуации только с помощью ума, то ум становится единственным инструментом, от которого зависит наша жизнь. Однако наше сердце и душа постоянно ощущают и воспринимают то, что не может быть объяснено и представляется бессмысленным для разума. Если мы не уделяем внимания тонким инструментам нашего внутреннего мира, наши духовные способности останутся дремлющими.


По материалам книги Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клер Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий