воскресенье, 16 июля 2017 г.

Александр Солженицын и относительность добра и зла

Солженицын был членом Великого Белого Братства еще до того, как покинул земной план. Он был соратником Ланелло и, по словам Матери, Ланелло и Солженицын были близки на внутренних уровнях. И Марк, и Солженицын родились в 1918 году.

Вы никогда не задумывались, где возникла концепция «относительности понятий добра и зла»? Даже наши школы популяризируют такую философию в учениях светского гуманизма.

Нет необходимости далеко ходить за ответом – его дал Александр Солженицын, лауреат Нобелевской премии мира. Он описал свой опыт восьмилетнего пребывания в российских трудовых лагерях. За эти книги и публикации он был впоследствии сослан.

Эта философия во многом ответственна за безнравственность, которая, как мы видим, заполонила современный мир, особенно нашу собственную страну. Вот что он сказал по приезде в США в одном из своих выступлений перед Американской федерацией труда и Конгрессом производственных профсоюзов в 1975 году, опубликованном в «Голосе свободы».

«Коммунизм никогда не скрывал тот факт, что отвергает все абсолютные понятия морали. Он насмехается над любой попыткой рассматривать «добро» и «зло» как бесспорные категории. Коммунизм считает нравственность относительной, классовым понятием. В зависимости от обстоятельств и политической ситуации любое действие, включая убийство, даже убийство тысяч людей, может быть и добром, и злом.

Все это зависит от классовой идеологии. А кто определяет классовую идеологию? Весь класс не может собраться вместе, чтобы вынести суждение. Горстка людей определяет, что такое хорошо и что такое плохо. Должен сказать, что именно поэтому коммунизм оказался весьма успешным. Он заразил весь мир убеждением об относительности добра и зла.

Многие люди, помимо коммунистов, сегодня увлечены этой идеей. Среди просвещенных людей считается довольно неловким всерьез использовать такие слова, как «добро» и «зло». Коммунизм сумел привить всем нам, что эти понятия старомодны и смешны. Но если мы лишимся понятий добра и зла, что останется? Ничего, кроме манипулирования друг другом. Мы скатимся до уровня животных.*

*Александр Солженицын, 9 июля 1975 г. «Коммунизм: наследие террора» в статье Solzhenitsyn: The Voice of Freedom (Washington, D.C.: American Federation of Labor and Congress of Industrial Organizations, n.d.), p. 30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий