пятница, 29 декабря 2017 г.

Вы услышите наш голос

Настало время серьезно задуматься о природе распространения учений Вознесенных Владык. Необходимо понять, какую роль вы играете в Иерархии невознесенных чела, служащих воле Бога. Те, кто хотел бы стать посланником Вознесенных Владык, которых человечество отождествляло с богами и богинями древней мифологии, иногда ошибочно наделяя их человеческими качествами, должны учиться взаимодействовать с человечеством на его нынешнем уровне развития.

Когда вы разговариваете с ребенком, то говорите просто, ясно, используя его словарь. Так и мы, обращаясь к человечеству, подчас используем просторечный язык, характерный для определенного времени, а подчас, говоря о чем-то, вынуждены следовать веяниям моды, однако, мы храним неизменным слово Логоса, обращаясь на классическом языке Духа, известном каждой душе, непосредственно к ней, ведь и цельнотканое одеяние света не подвергается влиянию моды. Мы приходим на каждый из планов бытия и обращаемся к частоте сознания, находящегося в процессе обретения целостности. Своим чела мы рекомендуем поступать так же: искать точки соприкосновения с сознанием человечества в его нынешнем состоянии, соответствовать требованиям текущего момента, отвечать на требующие ответа вопросы и затрагивать те положения закона, которые вызывают всеобщий интерес.

То здесь, то там посреди пустыни человеческого сознания вы услышите наш голос, говорящий устами учителей, пророков, государственных мужей или просто мыслящего человека. Вы должны позаботиться о том, чтобы приносимый вами огонь не опалил крылья стремящегося, готового к своему первому самостоятельному полету, ибо этому огню предназначено согреть сердце и растопить сердечную черствость. Пусть тает воск свечи самости, ибо вы разожгли пламя, которое не нуждается в поддержке извне.

Эль Мория. Чела и Путь