понедельник, 4 декабря 2017 г.

Величие души Эхнатона


Давайте обратимся к прошедшим жизням Марка. Тридцать три столетия назад он воплощался фараоном Эхнатоном. Эхнатон установил революционную религию, основанную на поклонении одному богу – Атону, Богу Солнца. Он учил народ тому, что этот бог – выражение великодушия. Он сам стремился стать воплощением Атона.

Фараон учил тому, что Атон есть Бог Любви, сострадательный, милосердный, ласковый, нежный. Злоба ему не ведома. Он почитает правду. Религия Атона была религией радости, веселья и счастья. Её последователи вступали на путь искренности, откровенности, чистосердечия. Эхнатон стремился стать отражением Атона. Он хотел, чтобы его жизнь была достойным примером для подданных.

Кроме того, его отличали отвага духа, благородство, величие новатора, отбрасывающего окаменевшие традиции прошлого (поклонение многим богам) и дающего своему народу понимание единого истинного Бога. Короче говоря, Эхнатон являл собой образец первопроходца!

Известный египтолог Джеймс Брестед говорит: «С Эхнатоном погиб дух, невиданный миром прежде. Он был отважной душой, без колебаний бросившей вызов инертной древней традиции с тем, чтобы распространить свои идеи, находившиеся за пределами понимания его века. В эпоху столь давнюю и при столь неблагоприятных обстоятельствах он стал первым мировым идеалистом и первой мировой индивидуальностью, самым выдающимся из фараонов, первым пророком в истории».
Жемчужины Мудрости Том 40 № 14
лекция Элизабет Клэр Профет