понедельник, 22 января 2018 г.

Решения определяют направление

Существуют индуистские тексты, которые побуждают человека искать Бога. Катха упанишада призывает нас: «Восстаньте! Пробудитесь! Придите к великим и учитесь». Но она же и предупреждает, что путь к спасению труден. «[Путь] подобен острому лезвию бритвы: тяжело ступить и трудно пройти».

Индусы верят, что есть множество уровней «небес» и «ада», к одному из которых нас приписывают после смерти. Они также считают, что достичь освобождения через единение с Атманом можно только будучи в человеческой форме, то есть в физическом воплощении.

Между воплощениями душа временно пребывает либо на Небесах, либо в аду, другими словами, либо в эфирной октаве, либо на нижнем астральном плане. Подлинная свобода души и воссоединение с Богом завоевываются здесь, на Земле – не между воплощениями, а в то время, пока мы находимся в физическом воплощении! Вот почему физическое тело столь важно для вас. Созданную в этой октаве карму вы балансируете в физическом теле и на физическом плане; именно здесь вы зарабатываете очки и ускоряетесь к Богу.

Поэтому, если вы теряете время и откладываете свое ученичество, то, совершив переход, обнаружите, что не выполнили задания на данную жизнь. И тогда вы будете ждать, и ждать, и ждать, когда какие-нибудь мама и папа решат дать вам жизнь, а не сделать аборт.

И затем вы возвратитесь на Землю, но в другой мир: здесь не будет ваших ровесников, школьных товарищей, одноклассников по земной школе, ведь многие из них уже закончат к тому времени обучение. Вы обнаружите себя в новом классе, в классе учеников, не знакомых вам, потому что они не являются частью вашей мандалы. Поэтому, пока вы живы, пока дышите и имеете физическое тело, заботьтесь о нем и используйте его как Господний инструмент. Итак, решения, которые мы принимаем в нашей жизни ежедневно и ежечасно, очень важны. Они определяют направление, в котором будет двигаться душа после смерти.

Нам всем предстоит поработать здесь, на Земле. Сделайте здесь все возможное, уравновесьте карму, станьте едиными с Атманом, несите благословение жизни, являя людям свой пример. Люди не увидят вас после того, как вы совершите переход. Покажите им себя и свой свет сейчас и спасите их души.
Жемчужины Мудрости
Лекция Элизабет Клэр Профет
«Внутренний путь индуизма», ч 1
Дана 29 июня 1992 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий