вторник, 24 апреля 2018 г.

Силу любви необходимо познать как палящий жар


Ищущие истины и свободы, знайте, что игра чувств и огонь ума являются определяющими при создании записей, упомянутых в «Гамлете» как «смертная спираль». Ибо тело и все существо человека действительно окружено энергией – напряженной энергией, подобной гигантской свернувшейся пружине, в одних случаях немилосердно сжатой, в других – ослабленной. Эта спираль определяет количество времени и энергии, необходимых каждому жизнепотоку, чтобы на деле освободиться от неверно направленных усилий.

Поскольку люди по божественному благоволению и милосердию скрыли от самих себя ту меру падения, до которой они скатились по итогам своих прошлых воплощений, я полагаю, что для каждого предпочтительнее думать о малом весе своей кармы, нежели ощущать всю ее тяжесть. Ибо когда люди, имеющие то, что мы назвали бы тяжелой кармой, становятся одержимыми мыслями об этой карме, они являют несомненную вялость чувств и почти что нежелание начать выплату кармических долгов, испытывая подавленность от одной только мысли об этом.

Если же люди верят в то, что их карма очень легка, и с таким настроением хотят поскорее предать ее священному огню, им даруется великая радость, заливающая все их существо. Действие радости имеет тенденцию делать энергетические спирали податливыми, ослаблять присущую им напряженность, освобождать человека от непрестанных захлестывающих волн, которые на протяжении столетий считались его «немезидой». Стремясь к вознесению в свет, силу любви необходимо познать как палящий жар, который заставит элементы смертного творения растаять, а истинную сущность человека влиться в великое озеро космического света и любви.
Досье на Вознесение
Серапис Бей