воскресенье, 5 августа 2018 г.

Что означает сразить стража порога?


Возлюбленные, по свободной воле каждый кует свои поступки, слова, желания. Некоторые из них по вибрациям чисты и совершенны, созидают индивидуальное Христобытие и мантию, цельнотканое облачение. Другие же вибрации, эманирующие от поступков, слов и желаний, осквернены в результате невежества, отсутствия обучения, забвения Первопричины и своего Истока в высших сферах. Последние, не обладая равновесием полета Альфы и Омеги, «пали» и начали образовывать вокруг солнечного сплетения, «места солнца», спираль, похожую на солнечную систему.

Моментумы, которые человек нарабатывал в течение воплощений, создали за многие тысячи лет полную противоположность его Божественному Я. Порой это происходило совершенно неведомо для внешнего ума, который считал себя настолько искренним и жаждущим поступать правильно, что, ослепленный самим желанием совершать правильные поступки, сделал ошибочный вывод.

Так вот, в центре этого водоворота искаженной энергии – в самом эпицентре вихря – находится точка сознания и сущность, с которой связаны все неправедные поступки. Каждый раз, когда принимаемое решение регистрируется как неправедное, в принятии этого решения участвует низший ум. Таким образом, совокупность действий образует общее сознание, и страж порога представляет собой проявленный конгломерат всего, что было сделано в заблуждении. Он возникает как сущность, как нечто вымышленное, могли бы сказать вы, но его моментум обладает весьма серьезной и значительной властью над человеком.

Эта сущность – самозванец, выдающий себя за душу и Я Христа. Часть вашей души по вашей же свободной воле вложена в самозванца, а часть – в Христа. Таким образом, полем битвы, местом Армагеддона является душа, которая, как вы знаете, может быть потеряна.

И вот приходит Христос вместе с Вознесенными Владыками и их чела, чтобы вывести душу из царства заблуждений и нереальности и показать ей, что есть Реальность, что есть Свет, что есть вечная цель. Когда душа просвещена, пробуждена и получает знание через Христа, она становится способной сама видеть нереальное благодаря Христо-разуму.

Однако видеть не обязательно значит верить. Видение – первый шаг; вера – второй.

Кутхуми «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет