воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Позаботьтесь о здоровье малыша сейчас

В народе бытует мнение, что от бокала вина или рюмки коньяка вреда не будет. Часто этот бокал вина становится ежедневным. И в этом супруги тоже не видят ничего плохого, на самом деле алкоголь имеет накопительное действие. Часто оно проявляется именно тогда, когда мужчина и женщина задумываются о потомстве. На женский и мужской организм алкоголь оказывает разное действие, но результат довольно часто бывает плачевным.
При длительном и систематическом приеме алкоголя сперматозоиды уже вырабатываются нездоровыми, изменяется не только их морфология, но и генетика. Если такой генетически измененный сперматозоид все-таки оплодотворит яйцеклетку, то риск рождения больного ребенка будет очень высок.

Иммунитет женщины, которая до зачатия была не прочь выпить алкоголь, снижен по сравнению с иммунитетом непьющей женщины. Это создает дополнительную опасность при вынашивании малыша, ведь такая женщина более уязвима перед вирусами и бактериями, которые ее окружают.

Если женщина употребляет нечасто и немного, но все-таки систематически, если непьющая женщина решит зачать от сильно пьющего мужчины, то процессы, свойственные фетальному алкогольному синдрому, у ребенка будут протекать скрыто, но они обязательно проявятся.

Чтобы не допустить такого будущего, стоит позаботиться о здоровье малыша сейчас, когда он еще не зачат.

Источник информации: http://www.o-krohe.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий