вторник, 25 сентября 2018 г.

Мы терпим неудачи лишь из-за разочарований


Не позволяйте страхам и дурным предчувствиям лишать вас радости. Что это за предчувствия? Это ваши ментальные опасения. Например, опасение, что однажды вы можете умереть. И, может быть, вам придется воплотиться вновь, если вы не вознесетесь после смерти. О ужас – вам придется перевоплощаться! Вам вновь придется есть овсянку.

Итак, суть в том, что люди полны ментальных опасений, страхов и сомнений. Кроме того, огромное количество энергии расходуется на эмоциональную борьбу. И на фоне всего этого люди набивают себя до отказа витаминами, благодаря которым на какое-то время чувствуют себя несколько лучше. Но вскоре Мать-природа говорит: «Вам больше не нужно принимать витамины».

Полагаю, вам известно, что природа наделила вас самой удивительной химической лабораторией. Эта потрясающая лаборатория находится внутри вас. Она поддерживала наших предков, и они были довольно крепкими людьми. Им нужно было быть такими. Они должны были рубить дрова, добывать воду, а иногда проделывать многие километры, чтобы получить воду из колодца. Им приходилось совершать множество примитивных действий, которыми сегодня мы не обременены, и люди должны были быть достаточно крепкими, чтобы справиться со всем этим – даже женщины. Обычный современный человек не может справиться с ситуациями, которые окружают нас в нашем развитом обществе.

Итак, по сути, мы терпим неудачи лишь из-за разочарований и расстройств, происходящих с нами. Вы хотите иметь больше энергии? Что ж, это просто: прекратите выходить из себя из-за чего бы то ни было – что бы человек ни делал и кто бы это ни был. Не выходите из себя, но и не будьте «стерильными». Понимаете, что я имею в виду? Используйте здравый смысл и выдавливайте лишь пару сантиметров пасты на свою зубную щетку, но не выжимайте на нее весь тюбик [смех] просто потому, что хотите быть чистыми-чистыми-чистыми. То, о чем я говорю, – действительно так и есть, это абсолютная истина.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»

Комментариев нет:

Отправить комментарий