пятница, 21 сентября 2018 г.

Жизнь – это синоним слова Бог


Тот, кто интересуется учениями Вознесенных Владык, понимает, что нам нужно совершенное равновесие между четырьмя нижними телами человека. На самом деле, мы похожи на губки. Вы и я – мы губки. Мы вбираем в себя воду и воздух, и мы наполняемся огнем. Губкой является физическое тело, клеточная структура физического тела. Губки впитывают воду, и большая часть нашего физического тела тоже состоит из воды. Губки впитывают и воздух, и вода содержит воздух. Кроме того, тело оживляется огнем, поскольку существует искра, называемая нами душой, что живет внутри нас.

Душа обладает сознанием, осознаванием. Она также развивает с помощью физического сознания механизмы, позволяющие ей отдавать и получать [информацию], благодаря чему тело, по мере нашего взросления, становится более чутким и сведущим, чем в раннем возрасте, если человек работает над этим. Некоторые люди по природе своей нечувствительны. Они являют собой исключения, которые бывают в каждом правиле. Некоторые, например, плохо растут. В действительности, пока вы не достигните тридцатилетнего возраста, в вас в большой степени не будет проявлена та чувствительность, которая свойственна людям после тридцати лет, поскольку до наступления этого возраста чакры редко начинают открываться. Я говорю это молодым. Да, вы можете заставить чакры открыться, что будет опасно и преждевременно. Это все равно, что взять бутон цветка и принудительно открыть его во вторник, в то время как он не собирался раскрываться до пятницы.

Так почему живость (энергичность) столь важна? Потому что она означает жизнь, а жизнь – это синоним слова Бог. Иными словами, слова «Бог» и «жизнь» являются синонимами. Так что для обретения Бога вам необходимо, чтобы этот Бог пребывал во всех ваших четырех нижних телах, причем пребывал в совершенном равновесии.
Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»

Комментариев нет:

Отправить комментарий