пятница, 29 марта 2019 г.

Мы должны обратиться к душе и к ее смутным воспоминаниям


То, что вы называете своим "я", есть конечная часть бесконечного, маленький мир самости, которому суждено однажды стать - посредством самореализации - большим миром самобытия. Обладая свободной волей, человеческие души могут экспериментировать с законами, управляющими временем и пространством, и, будучи электронами Центрального Солнца, могут избрать возвращение в бело-огненную сердцевину бытия через согласованность с разумом Бога. Знай, о чела воли Бога, что предназначение пути и ученичества состоит в том, чтобы ты смог привести эту частицу самобытия, отделившуюся от центра и вышедшую в материальный космос, в вечный сонастрой с постоянным атомом бытия.

К несчастью, после того как произошло отделение, приспособление души к частотам Материи привело по прошествии миллионов лет эволюции к утрате ею памяти о происхождении, об истинном существовании и о целостности "я". По мере того, как память самобытия все более и более затемнялась частотами Материи, разум, эмоции, форма и сознание формы обнаруживали все меньшую и меньшую согласованность с внутренним магнитом реальности - Я ЕСМЬ Присутствием. Со временем эти оболочки осознания, окружающие душу, стали отождествляться сами с собой, создав тем самым некую псевдоидентичность.

Эта псевдоидентичность была отформована осознанием жизни в Материи, которое мало-помалу стало независимым от внутреннего осознания душой Истинного Я. Оболочки идентичности самоотождествлялись, основываясь на зеркальных образах самости, отражающих лицо за лицом, жизнь за жизнью, но уже не отображающих лицо реальности или жизнь, которая есть Бог.

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло". Чтобы обратиться к цивилизации, основанной исключительно на псевдообразе самобытия - псевдообразе, который мы называем синтетическим образом и который является рукотворной подделкой под Истинное Я, - и чтобы сказать этой цивилизации: "Тем, чем, по вашему мнению, вы являетесь, вы не являетесь; тем, чем, по вашему мнению, вы не являетесь, вы являетесь", - мы должны обратиться к душе и к ее смутным воспоминаниям о реальности. Мы делаем это в уверенности, что души, готовые к этому, оживятся. "Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется".

«Чела и путь»
Эль Мория

Комментариев нет:

Отправить комментарий