среда, 6 марта 2019 г.

Алхимик должен удалить из своей лаборатории разлад


От ученика алхимии мы ждем решительной преданности в использовании энергии сегодняшнего дня для того, чтобы открыть дверь в царство будущего. Он должен позаботиться о том, чтобы его сегодняшнее расширение знаний в области алхимии было достаточным для трансформации низменных качеств человеческой природы и превращения ее в алтарь, на котором пламя живой Реальности зажжет величие Золотого века, выявляющегося сейчас в Христоразуме. Пусть его старания также будут достаточны для того, чтобы уравновесить страдания, вызванные мировой несправедливостью; и пусть он работает, дабы обеспечить поколения последующих эпох всевозрастающим изобилием прогресса, просвещения, счастья и всемирной духовности.

Используемые алхимиком символы, правильно понятые, буквально заряжены смыслом. Например, ртуть - это символ скорости. Соль выражает идею самобытия и напоминает человечеству о необходимости предпочесть личному "я" сохранение вкуса Божественного Истока. Огонь, как Жизнь, является катализатором, воздействие которого может быть увеличено космическим светом в космических лучах для того, чтобы усилить и очистить сияние Жизни. Более того, сознательные призывы алхимика к Жизни удваивают надежность всех его творений.

Земля символизирует собой природную кристальную плотность материи, создаваемой из энергий Духа, поддерживаемой существами из царства элементалов. Эти крошечные творцы, подражая человеческому разладу, перенесли в природу его негармоничные образцы. Таким образом стечение человеческих ошибок проявилось на планетарном теле в виде шипов, чертополоха, насекомых и хищных зверей. И ящик Пандоры астральных форм был открыт отсталыми цивилизациями, чьи введенная в заблуждение свободная воля и эгоизм извратили энергии Жизни даже в других системах миров. Именно этот разлад, навязанный самим атомам вещества, алхимик должен удалить из своей лаборатории перед тем, как он сможет начать творить. Это тот шлак, который он вычистит огнем.

Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий