четверг, 12 сентября 2019 г.

Наши переживания предназначены научить нас дарить и принимать любовь


Лабиринт ведет нас через высокие вершины и заставляет спускаться в глубокие ущелья нашего внутреннего ландшафта. Этот ландшафт формируется нашей кармой – последствиями тех решений, которые мы принимали в прошлом, делая выбор: любить или не любить. Всякий раз, подходя к развилке пути, мы снова оказываемся перед лицом выбора – любить или не любить, открыть свое сердце и поделиться нашими дарованиями или, образно выражаясь, закрыть двери и сделать вид, что никого нет дома.

Хорошо если мы, таким образом, даем себе немного отдохнуть. Но, дело в том, что иногда мы автоматически, не задумываясь о последствиях, выбираем легкий путь для разрешения трудных ситуаций.

И может случиться так, что мы никогда больше не вернемся на верный путь и будем долго плутать по закоулкам лабиринта жизни. Это легко понять. Возможно, нас глубоко ранили в этой или прошлых жизнях, и теперь мы не хотим раскрывать свои сердца, чтобы не оказаться вновь отвергнутыми. Возможно, мы обижены на других или даже на Бога из-за потери любимого человека. А может быть, мы чувствуем вину за свои собственные недостатки и убедили себя в том, что не заслуживаем любви.

Марк Л. Профет, современный пророк и духовный учитель, однажды сказал: «Весь наш земной опыт нужен для того, чтобы научить нас смыслу любви. Все земные отношения призваны научить нас смыслу любви. Все, что служит делу воспитания души.. должно научить ее смыслу любви. Потому что любовь – это сила, которая сотрясает Вселенную и звучит как единый чистый тон, дающий каждому человеку право принять свое Божественное Присутствие и свой Божественный план».

Если мы сумеем принять ту истину, что все наши переживания предназначены научить нас дарить и принимать больше любви, тогда обстоятельства нашей жизни внезапно обретут смысл. И путешествие в глубокие ущелья и через высокие пики станет священной дорогой.

По материалам книги Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клер Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий