среда, 30 января 2019 г.

Знамя смирения


Вам, кто, следуя Ему, будет посвящен от начала Закона Единого до конца Таинства Жизни.

Вступление на путь, ведущий к мастерству, достижениям, победе и вознесению, есть посвятительный процесс. «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».1 Немногие в минувшие века прошли через врата, узкий проход которых не слишком удобен для тех, кто отягощен мирской суетою.

Как было сказано и сказано верно, «никто не может служить двум господам». Снова и снова мы наблюдаем безответственное неуважение духовного закона со стороны тех, кто почитает себя продвигающимся по Стезе. Отчего люди, предпочитающие игнорировать духовные законы, давшие рождение Вселенной, убеждены в своей безнаказанности пред лицом закона, тогда как их ближние должны «пойти с молотка»?

Достижение включает в себя двойную задачу: помнить о великих сферах Божественного, Иерархии, друзьях Бога в той же степени, что и об октавах Иллюзии. Но здесь, как на базарной площади, суетные люди состязаются за земные награды, а песчинки времени - миг за мигом - просачиваются сквозь пальцы, и в результате утрачиваются возможности, которые более не выпадут в течение краткого промежутка времени, данного в удел.

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

Комментариев нет:

Отправить комментарий