вторник, 30 июня 2020 г.

Служители Бога и человека в Природе

Создавая человека и повелев ему нести плодотворное служение, умножать Божественные милости и принять господство над Землей, Бог дал ему помощников для расширения Своего царства. Ангелы-служители и существа стихий земли, воздуха, огня и воды образовали космическую свиту, сопровождавшую сыновей и дочерей Бога, когда те сходили на Землю, «облаченные в облака славы», провозглашая: «… вот, иду исполнить волю Твою, Боже»!



В Природе действует божественная Иерархия. Легендарные гномы, сильфы, ундины и саламандры тоже являются реальной и необходимой частью Иерархии. Их объединенные усилия, согласованные при посредничестве Святого Духа и направляемые правителями царств земли, воздуха, воды и огня, включают в себя ступенчатое понижение энергий, высвобожденных солнечными иерархами – Гелиосом и Вестой для гармонизации четырех времен года, контроля над климатическими условиями и циклами сева и уборки урожая, а также взаимообмена между человеком и животными, растительным и минеральным царствами.

Без взаимодействия с этими неутомимыми слугами, без нежной заботы о них, без благодарности за само их существование человечество, не сознавая того, отрезает себя от великого космического потока Жизни. Подобно манне небесной, подобно хлебу насущному, этот поток является Божественной любовью, которая удовлетворяет всякую человеческую нужду. Роль элементалов – с радостью исполнять волю Бога, выраженную человеком, а также проявлять и хранить чистые образы Христа во всех благородных начинаниях людей.

В то время как Святой Дух остается незаменимым звеном, соединяющим человека с Жизнью, элементалы являются его незаменимыми представителями в царстве Природы. Они не только несут ответственность за поддержание жизни на теле планеты, но и заботятся о телесных храмах всех людей. Со времени схождения души в физическое воплощение - с того времени, как «создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни», человеку был назначен телесный элементал в качестве не видимого телохранителя и личного врача.

Комментариев нет:

Отправка комментария