четверг, 1 октября 2020 г.

Христос - вторая ипостась Троицы


Люди не склонны преследовать невыполнимые цели. Они ищут те, которые можно осуществить, и падшие предоставляют готовый образ. Считается модным быть мятежником. Считается модным бросать вызов власти церкви и государства. Считается модным быть свободным, поступать по-своему, вести собственную игру. И чем более шокирующим является отход от законов Бога, тем более значительными кажутся герои и героини на ярмарке греха.

Итак, друзья мои, вы видите, что если разрушить истинное понимание Христа - образа Бога, по которому были сотворены мужчина и женщина, - то проявление под названием «мужчина» и «женщина» тоже будет искажено и разрушено. Христос - вторая ипостась Троицы - является связующим звеном и посредником. Именно он передает сознание Бога-Отца всем сыновьям и дочерям Единого по всему космосу.

Христос — это и Принцип, и Личность. Христос - пламя и сознание. Христом должны осознать себя каждый сын и каждая дочь Бога. Христос — это Слово, или Логос, персонализированный и персонифицированный, когда становится «плотию» и оживляющим принципом в сыновьях и Дочерях Бога.

Кутхуми
«Разоблачение лжеучений»

Комментариев нет:

Отправка комментария