среда, 7 октября 2020 г.

Трехлепестковое пламя в царстве природы


Три ордена небесной иерархии воплощают трехлепестковое пламя, три основных качества Бога: силу, мудрость и любовь. Сыновьям и дочерям Бога назначено проявлять Христоразум, фокусируя талант Божий на изобретениях и творчестве. Они были созданы, чтобы стать сотворцами с Богом, и представляют желтый лепесток в иерархии.

Розовый лепесток трехлепесткового пламени иерархии проявляют ангельские сонмы. Их служение состоит в приумножении чувств и добродетелей Бога. Они приносят качества надежды, любви, милосердия, сострадания, постоянства и всех других добродетелей, необходимых нам для достижения целей жизни. Ангелы помогают нам усилить эти качества и часто делают это под звуки небесной музыки, называемой на внутренних уровнях музыкой сфер.

Высшими существами в ангельском царстве являются Архангелы. В это царство входят херувимы, серафимы и всевозможные чины ангелов, служащих под началом своих командиров. У каждого Вознесенного Владыки есть свой собственный легион ангелов, которые служат с ним ради увеличения его пламени.

Третий орден, или царство, представляет голубой лепесток трехлепесткового пламени. Это – орден Элохим, или элементальное царство. Элохим являются высшими существами в этом царстве. Они – строители формы. Это семь Духов Бога, ответивших на Его указ: «Да будет свет. И стал свет». Когда Бог направлял формирование физического плана, именно Элохим занимались творением. Под руководством Элохим служат правители стихий, под началом которых, в свою очередь, трудятся гномы, сильфы, ундины и саламандры, заботящиеся о четырех стихиях царства природы.

«Владыки и их обители»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправка комментария