вторник, 1 июня 2021 г.

Мы должны отказаться от страха ради обретения истины

В каждом из нас есть элемент человеческого страха, который должен отправиться в огонь совершенной любви, чтобы [мы могли] обрести истину. В противном случае, если страх присутствует, провозглашение истины вселит в нас ужас и страх станет мучительным.

Давайте поразмыслим над этим, анализируя несколько стихов из святого Иоанна. Для начала я вернусь к четырем стихам, предшествующим тому, что я прочитала вам ранее. Это стих 7: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога».

Святой Иоанн говорит обо всех, кто рожден от Бога. Если бы все были рождены от Бога, он не стал бы говорить, что всякий любящий рожден от Бога. Иными словами, святой Иоанн знал историю падших и их механистического человека, знал, в великой мудрости, полученной от Иисуса Христа, что признаком механистического человека является неспособность любить.

Любовь рождается от Бога. Любовь приходит только от Бога, может быть передана только Богом, а единственная любовь, которой может обладать любой из нас, – это любовь, изначально данная нам Богом. Как Иоанн говорит в стихе 19: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».

Что было первым актом Божьей любви? Он наделил нас трехлепестковым пламенем. В совершенной любви Бог дал нам Себя, Свою любовь, Свою жизнь. Трехлепестковое пламя жизни – это пламя любви, поддержанной мудростью и силой.

Из лекции Элизабет Клэр Профет

на семинаре Саммит Юниверсити

Совершенная любовь изгоняет страх

Часть 2


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий