понедельник, 13 мая 2024 г.

Люди излишне поддаются влиянию внешних обстоятельств

Вам, кто сохранит чувство невидимых уз, соединяющих с Иерархией, и кто поймет значение связующей нити, я говорю: да восстановится душа до своего исконного Божественного Образа, чтобы глаза ее открылись. 

Снова и снова обращаясь к изучению природы Бога и человека, мы подходим к тем дисциплинам и испытаниям, что предшествуют проявлению токов вознесения, которые буквально поднимают людей во владения Бога, к месту их рождения. 

Когда было сказано: «Старайся представить себя Богу достойным…», – многие услышали и без сомнения приняли это. Но предостережение, данное Иоанну Богослову (ныне он - Вознесенный Владыка Иоанн Возлюбленный), попросившему дать ему «книжку», также нужно принять во внимание: «Возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед». Так издревле было объявлено, чтобы показать несоответствие плоти и Духа и необходимость в «сладком» приятии плотью Духовного бремени (космической ответственности) и проявлении живого Слова как единственного мотива для действия. 

Снова и снова люди излишне поддаются влиянию внешних обстоятельств. Нести груз общественного мнения кажется делом великой важности для многих, кто проповедует поиск Царства, но в действительности ищет человеческого одобрения и внимания. Если бы глаза людей были открыты, и они обладали способностью истинного распознавания, никогда не возникло бы никаких вопросов относительно того, какой путь им избрать. 

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

Комментариев нет:

Отправить комментарий